Site icon Greenious

Torta alla robiola, la cheesecake tutta italiana

torta alla robiola

Oggi vi proponiamo la ricetta della gustosissima torta alla robiola. Un incredibile dolce che oramai accompagna le nostre domeniche e tutti i giorni di festa. Diciamolo pure! Ogni scusa è buona per prepararne una. Non riusciamo proprio a farne a meno e siamo sicur* vi stupirà.

Torta alla robiola. Impossibile resistere!

Ingredienti per otto persone

Per la base

  1. Tritate finemente i biscotti e mescolateli ai due cucchiai di zucchero.
  2. Unite il burro fuso e intiepidito.
  3. Amalgamate bene e versate in una tortiera da 28 cm.
  4. Stendete, appiattite il composto e mettete in frigorifero.

La base per la vostra torta alla robiola è pronta!

Per la crema

  1. Montate i tuorli con i 150 grammi di zucchero e la vanillina.
  2. Aggiungete il succo di limone, la farina, la robiola e la panna liquida. Amalgamate bene.
  3. A parte montate i bianchi (aggiungete un pizzico di sale prima di montare) e solo quando saranno a neve fermissima aggiungeteli poco per volta alla crema precedentemente ottenuta ricordandovi di mescolare dall’alto verso il basso.
  4. Togliete la tortiera dal frigorifero e versate la crema. Cuocete in forno per 90 minuti a 150° (senza preriscaldare).
  5. Quando la superficie risulterà di color caramello la vostra torta alla robiola sarà pronta. Spegnete il forno e lasciate la torta in forno spento per altri 20 minuti.
  6. Trascorso il tempo, fate raffreddare totalmente la torta e mettete in frigorifero.

La torta alla robiola va servita fredda e guarnita in base alle vostre preferenze. Noi la preferiamo nella versione più semplice ma potrete provare a sbizzarrirvi: zucchero a velo, frutti di bosco, marmellate ecc. Scegliete la versione che più vi delizia, fatela assaggiare ai vostri ospiti e preparatevi ad accogliere tutti i loro complimenti.

Buon appetito!

 

Se cercate altre ispirazioni visitate qui la nostra sezione “cucinare”.

Exit mobile version