Site icon Greenious

La ricetta dei ravioli cinesi di verdure al vapore

I ravioli sono uno dei piatti più famosi della cucina cinese. Ripieni di carne o di verdure, i ravioli sono una tradizione del Capodanno cinese perché simboleggiano l’augurio di buona fortuna per il nuovo anno. La tradizione vuole che intere famiglie e amici si riuniscano i giorni precedenti alla festa per la preparazione dei ravioli. Oggi vi proponiamo la ricetta dei ravioli cinesi di verdure.

Ravioli cinesi di verdure, ingredienti per quattro persone

Per la pasta

Come si fa

  1. Unite alla farina l’olio, il sale e l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non colloso.
  2. Lasciate riposare la pasta per  un’ora coprendola con un panno umido.
  3. Trascorso il tempo lavorate la pasta fino a farne un rotolo sottile di circa tre centimetri di diametro.
  4.  Tagliare il rotolo a pezzi piccoli di circa due centimetri.
  5.  Schiacciare ciascun pezzo con il palmo della mano e aiutandovi con un piccolo matterello formate dei dischi di pasta sottile di un diametro di circa otto/dieci centimetri.

Per il ripieno

Come si fa:

  1. Sbollentate gli spinaci.
  2. Sminuzzate tutte le verdure compresi gli spinaci appena sbollentati.
  3. Unire tutte le verdure in una terrina aggiungendo l’olio, il pepe e il sale. Amalgamate il tutto.
  4. Posizionate un cucchiaio raso di ripieno su ogni disco di pasta. Richiudete il raviolo a mezzaluna pinzando le estremità per formare un raviolo.
  5. Sul fondo di un cestello per la cottura a vapore disponete due foglie di cavolo cappuccio sul quale adagerete i ravioli appena ottenuti. Coprite con l’apposito coperchio.
  6. Disponete il cestello su una pentola. Portate ad ebollizione l’acqua e fate cuocere i ravioli per 8 minuti circa.
  7. Servite quattro ravioli per porzione a simboleggiare le quattro stagioni dell’anno
  8. Accompagnate con salsa di soia o, se preferite, quella agrodolce o piccante.
Exit mobile version